Основная информация
История гастронома Fauchon началась в 1886 году: его открыл бакалейщик Огюст Фошон, торговавший до того прямо с повозки на площади Мадлен. И он не прогадал: в то время подобные магазины появлялись во многих европейских столицах и пользовались огромной популярностью. Сам хозяин – большой специалист по продуктам gourmet, смог представить парижанам товары высочайшего качества.
Четыре года спустя Огюст Фошон открывает свои винные погреба, сразу же ставшие широко известными благодаря тщательно продуманному ассортименту (кстати, к 1908 году в них насчитывалось 800 тыс. бутылок).
А в 1898 начинает работать его чайный салон: считается, что именно Фошону принадлежит заслуга знакомства французов с английским обычаем five-o-clock. Словом, вскоре покупать что-либо в магазине Fauchon становится почти таким же атрибутом «красивой жизни», как жить в отеле Ritz и обедать в La Tour d'Argent. С той только разницей, что Fauchon все же доступнее.
Свой бизнес мсье Фошон продолжал развивать на протяжении всей жизни. Наследники предприимчивого бакалейщика продолжили его дело.
Сегодня Fauchon – это настоящая империя: его бутики можно встретить в 23 странах, включая и Россию.